Ваш город: Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, пр. Пискарёвский, д.25, лит. А, оф. 25
с 9:00 до 18:00

Личный кабинет

Ваш город: Казань
420043, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 500-55-31
Бесплатно по России
Бесплатно по России
8 (800) 500-55-31
Ваш город: Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, пр. Пискарёвский, д.25, лит. А, оф. 25
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
8 (800) 500-55-31
ГОСТСЕРТГРУПП 8 (800) 500-55-31
195176, пр. Пискарёвский, д.25, лит. А, оф. 25. Санкт-Петербург


Сертификат ХАССП в Санкт-Петербурге

1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, основная цель которого — обеспечение защиты жизни и (или) здоровья человека.

Согласно статье 3 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021 объектами технического регулирования являются:

  • пищевая продукция; 
  • связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации. 

Переходный период установлен до 15.02.2015 года. С указанной даты все положения ТР ТС 021/2011 являются обязательными для объектов технического регулирования.

В связи с этим все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции (производители и изготовители, поставщики, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе и рестораны), должны в целях обеспечения безопасности пищевой продукции разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP (глава 3 технического регламента, ст. 10, 11).

Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации:

2. При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points)

Система HACCP — это:

  • управление рисками и контроль над безопасностью пищевых продуктов на всех этапах производства: от входного контроля сырья — до момента попадания продукции/готового блюда потребителю; 
  • международные стандарты и практики, направленные на выявление рисков и предотвращение их появления, а также обеспечение безопасности граждан; 
  • правильные привычки персонала, на кухне и не только; 
  • четкие прописанные регламенты каждого этапа работы предприятия/производства пищевых продуктов. 

В России международный стандарт HACCP адаптирован и представлен двумя ГОСТами, одинаково подходящими для отечественных производителей и предприятий общественного питания, а также складов и логистических организаций:

  • ГОСТ Р  51705.1-2001  «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». 
  • ГОСТ Р ИСО  22000-2019  «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». 

Важно понимать, что наличие одного сертификата на соответствие данным ГОСТам без правильно функционирующей системы не отвечает законным требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и не гарантирует Вашему предприятию успешное прохождение плановых и внеплановых проверок со стороны Роспотребнадзора.

Предназначение сертификата соответствия стандартам ISO 22000 — подтвердить, но НЕ заменить наличие и правильное соблюдение внедренной СБПП (системы безопасности пищевой продукции).

Правильное соблюдение внедренной СБПП на предприятии

Как исполнить требования законодательства согласно положениям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»? 

Специалисты компании ГОСТСЕРТГРУПП предлагают Вам провести процедуру по разработке, внедрению системы, основанной на стандартах ХАССП с сертификацией Вашего предприятия по следующим этапам:

  • Разработка сертификата строго в соответствии с требованиями Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и методическими подходами к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП МР  5.1.0098-14.  Роспотребнадзор — 2014. 
  • Оценка состояния производства/общепита/складских помещений. 
  • Экспертное внедрение системы. 
  • Рекомендации по улучшению системы пищевой безопасности.  
  • Проведение внутренних аудитов с целью повышения качества соблюдения процедур, основанных на принципах стандарта. 
  • Сертификация (ХАССП) в соответствии со стандартом ГОСТ Р ISO 22000-2019 — «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» в системе добровольной сертификации «Международный стандарт качества». 

Именно соблюдение и следование основным принципам международных стандартов о безопасности пищевой продукции на предприятии максимально обеспечивает безопасность потребителя, что предусмотрено Техническим регламентом.

Игнорирование положений Технического регламента о Безопасности пищевой продукции по сертификату HACCP ведет к необратимым негативным последствиям в виде претензий и штрафов от надзорных органов, а также причинения вреда и ущерба физическим лицам. Административная ответственность предусматривает штрафы до миллиона рублей и приостановление деятельности юридического лица. Как бы ни была сложна разработка ХАССП, она обойдется проще и дешевле выплат штрафов.

Если вы не уверены, что организация готова к аудиту ритейлера по стандартам ХАССП, проверкам РПН или просто к достойному принятию большого потока гостей, мы готовы проверить предприятие. Специалисты проведут аудит по заявке, разработают необходимый пакет документации в соответствии с требованиями системы ИСО  22000-2007 индивидуально под объект и проведут процедуру сертификации.

Аудит с привлечением специалистов ГОСТСЕРТГРУПП поможет объективно оценить готовность предприятия к проверкам РПН, вовремя выявить несоответствия, скорректировать работу на производстве в соответствии с требованиями положений законодательства о безопасности пищевой продукции. Наша разработка системы ХАССП поможет избежать штрафов и других санкций.

Своевременная забота о своей компании — выбор успешного руководителя.

Стоимость и сроки разработки ХАССП

Итак, вы решили обратиться в подрядную организацию. Специалисты ГОСТСЕРТГРУПП помогут вам определиться с тем, какие именно стандарты вам необходимы и приступят к работе. За нашей работой не нужно следить — мы квалифицированы и с точки зрения юриспруденции, и с технической точки зрения. Наши сотрудники готовы помочь на любом этапе — от предварительной консультации до получения оформительной документации.

Мы поможем получить сертификат HACCP с первого раза и минимальными затратами с точки зрения ресурсов и времени. Стоимость наших услуг — от 12 000 рублей, срок выдачи зависит от сложности заказа и сопутствующих услуг.

Ждем вашего звонка!

Документ

Стоимость, руб.

Сертификат ХАССП

от 12 000

ХАССП-Смайл-Казань-1.jpg  аудитор-001.jpg  разрешение-на-применение-знака.jpg

Пищевое-производство-образец.jpg  ХАССП-Смайл-Казань-3.jpg    ХАССП-Смайл-Казань-2.jpg


Преимущества компании

70 филиалов
по России
40 испытательных
лабораторий
Высокие стандарты
менеджмента
Официальный
партнер
Сколково
Возврат к списку
Благодарственные письма
Нам доверяют

Видеоотзывы
Отзыв от представителя ООО "Геоконсалтинг".

Отзыв от представителя пивного ресторана "BEERHOUSE".

Отзыв от представителя "ПРОФПЛАСТМЕТАЛЛ".

Отзыв от представителя индийского ресторана "Малабар".

Отзыв от представителя автосервиса "Ваш Автомобиль" г. Казань.

Отзыв от представителя кафе "Весна".

Отзыв от представителя ИП "Диана Тенникова".

Отзыв от представителя ИП "Сабирова Ольга".

Отзыв от ООО "Пирамит".


Как заказать

Оставить заявку на сайте

Оставьте заявку на сайте, наш специалист
свяжется с вами для подтверждения
заявки в течение рабочего дня

Связаться по телефону

Позвоните по бесплатному
круглосуточному номеру:

8 800 550-52-88

Прийти в офис

Приходите в ближайший офис
компании в вашем городе