Ваш город: Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, пр. Пискарёвский, д.25, лит. А, оф. 25
с 9:00 до 18:00

Личный кабинет

Ваш город: Казань
420043, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 500-55-31
Бесплатно по России
Бесплатно по России
8 (800) 500-55-31
Ваш город: Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, пр. Пискарёвский, д.25, лит. А, оф. 25
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
8 (800) 500-55-31
ГОСТСЕРТГРУПП 8 (800) 500-55-31
195176, пр. Пискарёвский, д.25, лит. А, оф. 25. Санкт-Петербург

Проект изменений требований к пищевой ценности рыбной продукции вынесен на обсуждение

Проект изменений требований к пищевой ценности рыбной продукции вынесен на обсуждение

23 сентября 2015 года началось публичное обсуждение проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Документ, разработанный Роспотребнадзором, вносит изменения в Единые требования в части ограничения глазури, наносимой на мороженую рыбную продукцию.

Так, согласно вынесенным на обсуждение изменениям, новыми положениями предлагается дополнить пункты 18 и 49 раздела 1 Единых требований «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», касающиеся маркировки пищевых продуктов и требований безопасности и пищевой ценности. В частности, проектом предлагается установить необходимость обязательно указывать в маркировке мороженной глазированной рыбной продукции массы нетто без массы глазури для продукции.

Кроме того, устанавливаются требования к массе филе рыбы при его обработке и массе глазури на глазированной мороженой рыбной продукции. А именно:

- содержание влаги в обработанном филе рыбы с использованием пищевых добавок после снятия глазури не должно превышать 86% массы филе рыбы;

- масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто;

- масса глазури, нанесенной на продукцию из ракообразных, не должна быть свыше 7% массы нетто;

- масса глазури, нанесенной на продукцию из прочих объектов водного промысла, не должна быть более 8% массы нетто.

Под массой нетто подразумевается масса нетто от глазированной мороженой рыбной продукции.

Обсуждение проекта изменений продлится до 20 октября 2015 года. После заключения об оценке регулирующего воздействия проект будет направлен в Правительство России. Что касается срока вступления его в силу, то ожидается оно по истечении 30 дней со дня официального опубликования, которое, отметим, произойдет только после принятия проекта Советом ЕЭК.


Возврат к списку